Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk

Die Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung (G11) ist die Berufsschule für die Ausbildung im Gastronomie- und Hotelbereich. Da die Schule an ihren beiden Teilstandorten begrenzte Raumkapazitäten hatte, ist durch einen Neubau und den Ersatz eines bisherigen Küchenpavillions der Raumbedarf am Gesamtstandort erhöht worden. Der bestehende Fleischereianbau wird zu einem EU-zertifizierten Fleischereibetrieb umgebaut.

Projektart

Sonderbau - Neubau/Sanierung Berufsschule

Projektort

Angerstraße 4, Hamburg

Auftraggeber

Landesbetrieb Immobilienmanagement und Grundvermögen (LIG), Hamburger Institut  für Berufliche  Bildung (HIBB)

Architektur

Gössler Kinz Kerber Kreienbaum Architekten BDA

Leistungen

Instandhaltung, Wartung und Inspektion, Energiemanagement, Hausmeister-, Schließ- und Sicherheitsdienste, Grünpflege, Reinigung

Bew. Gebäudefläche

14.173 m²

 

Fotos: Daniel Sumesgutner